Специи: готовимся к праздникам


der Anis - анис
das Basilikum - базилик
der oder das Cur­ry - карри
der Estragon - эстрагон

der Ingwer - имбирь
der Dill - укроп
der Knoblauch - чеснок
das Lorbeerblatt - лавровый лист

die Petersilie - петрушка
der Pfeffer - перец
gemahlener Pfeffer — молотый перец
die Pfefferkörner — перец в зернах (горошком)
der Schnittlauch - лук (зелёный, салатный)

das Salz - соль
der oder das Kardamom - кардамон

Kräuter der Provence - прованские травы
die Kur­ku­ma oder die Cur­cu­ma - куркума
der Koriander - кориандр

der Kümmel (Cumin) - тмин
der Majoran – майоран
der Meerrettich ( Pulver ) - хрен
die Minze - мята
die Muskatnuss - мускатный орех

das Oregano – орегано
das Paprikapulver ( edelsüß/scharf ) - красный молотый перец, паприка (сладкая, острая)
der oder das Piment - перец душистый
der Rosmarin - розмарин
der Safran - шафран

der oder die Salbei - шалфей
Senf (brauner, gelber, schwarzer, Dijon-Senf) - горчица (коричневая, жёлтая,чёрная, дижонская)
der Sesam - кунжут
der Sternanis - Бадьян
der Thymian – тимьян

die Vanilleschote - стручок ванили
der Zimt - корица
das Zitronengras - лимонная трава

Комментариев нет:

Отправить комментарий