Специи


der Dill - укроп
der Knoblauch - чеснок
das Lorbeerblatt - лавровый лист
die Petersilie - петрушка
der Pfeffer - перец
gemahlener Pfeffer — молотый перец
die Pfefferkörner — перец в зернах (горошком)
der Schnittlauch - лук (зелёный, салатный)
das Salz - соль

der Anis - анис
das Basilikum - базилик

der oder das Cur­ry - карри
der Estragon - эстрагон
der Ingwer - имбирь

der oder das Kardamom - кардамон
Kräuter der Provence - прованские травы
die Kur­ku­ma oder die Cur­cu­ma - куркума
der Koriander - кориандр
der Kümmel (Cumin) - тмин
der Majoran – майоран

der Meerrettich ( Pulver ) - хрен
die Minze - мята
die Muskatnuss - мускатный орех
das Oregano – орегано
das Paprikapulver ( edelsüß/scharf ) - красный молотый перец, паприка (сладкая, острая)

der oder das Piment - перец душистый
der Rosmarin - розмарин
der Safran - шафран
der oder die Salbei - шалфей
Senf (brauner, gelber, schwarzer, Dijon-Senf) - горчица (коричневая, жёлтая,чёрная, дижонская)

der Sesam - кунжут
der Sternanis - Бадьян
der Thymian – тимьян
die Vanilleschote - стручок ванили
der Zimt - корица
das Zitronengras - лимонная трава

Комментариев нет:

Отправить комментарий