23 апреля - День немецкого пива


Известно, что в 766 году в первой пивной грамоте мира был подписан договор о доставке пива из города Гайзинген в монастырь Санкт Галлен. 

В Средневековье монастыри играли большую роль в производстве пива. 

Сегодня многие известные марки пива названы по различным религиозным орденам, в частности Paulaner (орден Пауланер) или «Franziskaner» (Францисканцы).

Первоначально пиво варили в Южной Германии, затем его стали производить по всей стране.

23 апреля 1516 года баварский герцог Вильгельм IV издал указ о чистоте пива.



В указе отмечалось, что для приготовления пива разрешалось использовать только солод, хмель и воду. В 1906 году этот закон распространился на всю Германскую империю, сохранял юридическую силу до 1987 года.

В Германии существует большое разнообразие сортов пива. Среди них: Пильзнер, пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир), черное пиво (Шварцбир), светлое пиво (Хэллес), темное пиво с «копчёным» вкусом (Раухбир), рождественское пиво (Вайнахтсбир) и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий